首页 > 要闻动态 > 商务动态

海南首批60名营商环境“体验员”正式上岗

  • 发布日期:2022-08-05 14:49
  • 来源:海南日报客户端

日前,省优化营商环境“体验员”第一次全体会议在海口举行,来自全省各行各业的60名代表获聘首批海南营商环境“体验员”,将为海南创建一流营商环境发挥政企“连心桥”和营商环境“晴雨表”作用。

本次选聘的首批60名营商环境“体验员”,是从海南各市县和省直相关部门推荐的172名人选中,按照“好中选优”原则,经认真审核和严格把关选聘,任期两年。

营商环境“体验员”将通过“实境式”的办事走流程,或“暗访式”的第三人视角,对行政审批、政策落实、政务公开、服务承诺、市场管理、行政执法及便民窗口服务等情况进行亲历式体验,做好问题收集和反馈工作,并主动宣传优化营商环境有关法律法规,为问题的解决提供思路和办法。

下一步,省优化营商环境工作专班办公室将对“体验员”反映的问题线索和意见建议,逐一建立工作台账,及时分办督办,第一时间反馈办理结果,同时将体验评价结果和整改落实情况以一定方式向社会公开。此外,还将定期组织业务培训,提升“体验员”的工作水平,适时召开专题会、座谈会、政策研讨会,听取“体验员”的意见建议,并将相关建议转化为政策制度成果。

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅

运维单位:海南省商务厅办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4