首页 > 要闻动态 > 商务动态

海南国际投资“单一窗口”升级上线

  • 发布日期:2022-08-04 11:16
  • 来源:海南日报客户端

经过近半年的开发建设,8月3日,优化升级后的海南国际投资“单一窗口”上线,为投资者提供“一站式”、便捷、高效的服务。

海南国际投资“单一窗口”是全国首家投资全流程“套餐式”服务平台,于2020年8月正式上线。在此次优化升级工作中,海南国际投资“单一窗口”重点围绕投资咨询、企业开办、项目建设、配套服务四个方面进行了优化升级,增设线下窗口“就近服务”和跨场景式智能引导等功能,进一步完善投资服务体系,优化投资主题式服务,提高用户获得感,更加方便投资者快速定位投资服务事项。

升级后的海南国际投资“单一窗口”主要有三大亮点。

一是一个窗口,提升办事体验。“单一窗口”以用户理念优化升级服务内容和服务逻辑,将投资有关的各业务系统和服务功能向“单一窗口”集中归并,将更多的投资服务事项主题化,实现投资服务“单点”向“套餐”转变,架设起连接各部门系统楼阁的空中连廊,在“一个窗口”即可浏览、办理投资领域相关政务服务和公共服务,避免企业逐个部门奔波办理投资相关事项,节约企业办事的时间和人力成本。

二是智能引导,畅通办事流程。“单一窗口”依托全省统一身份认证体系、数据共享体系等能力,促进投资服务线上线下和跨部门、跨场景的协同联动。以外资企业运营、企业员工生活高频办理事项为重点,融合金融服务、总部认定、购车购房、医疗健康等多种服务功能,构建外商投资事项“一窗办理”新模式。形成全过程服务链,确保企业和投资者“登录一个窗口,办成多家事”。全新升级的服务页面还为国内外投资者提供贴心便利的“企业开办”“项目建设”“配套服务”板块政务服务事项全流程智能引导服务,提升线上窗口“主动服务”能力。

三是线下窗口“就近服务”。“单一窗口”持续创新服务理念和服务方式,推进职能下沉、服务延伸。目前,已在全省各市县、重点园区政务服务中心增设了24个线下服务窗口,由招商部门安排专人驻点及时响应企业线下咨询和服务诉求。

海南国际投资“单一窗口”网址:https://wssp.hainan.gov.cn/investinhainan/。投资者还可通过海南省一体化在线政务服务平台、海南自贸港招商引才网、海易办App访问海南国际投资“单一窗口”。

据了解,海南国际投资“单一窗口”自上线以来,受到投资者欢迎。截至8月2日,已有7358家外资企业通过海南国际投资“单一窗口”系统线上办理了15969件投资相关业务。

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅

运维单位:海南省商务厅办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4