标题: 海南省商务厅关于2015年部门预算的说明

索引号:00001434900817384-6/2015-05221 分  类:商贸、海关、旅游、服务业 发文机关:省商务厅 成文日期:2015-03-13 12:03 文 号: 发布日期:2015-03-13 12:03 主题词:部门 预算 文件状态:

海南省商务厅关于2015年部门预算的说明

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我厅包括部门本级及1家下属预算单位(包括海南省散装水泥推广办公室)的收支均包含在部门预算中。

一、收入项目(仅对安排资金的科目进行说明,下同)

(一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2015年预算安排 6,740.46万元。

(二)非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2015年预算安排 3,520万元。其中:

1.政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。2015年预算安排3,520万元,主要是农贸市场升级改造补助资金3,300万元和散装水泥专项资金收入220万元。

(三)住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2015年预算安排5.57万元。

(四)单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。2015年预算安排236万元。主要是实有账户资金预算统筹236万元。

二、支出项目

(一)支出功能科目类

1. 一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项):指用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助的基本支出。2015年预算安排1,704.09万元。
一般行政管理事务(项):指用于履行商贸职能的项目支出。2015年预算安排72万元。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指用于商贸系统行政单位离退休人员的离退休经费。2015年预算安排520.13万元。

3.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):海南省商务厅本级在职人员的基本医疗保险缴费经费。2015年预算安排37.07万元。

(二)支出类别类

1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2015年预算安排2,534.15万元。其中:

工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2015年预算安排1,474.26万元。

商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2015年预算安排356.34万元。

对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2015年预算安排703.55万元。

2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2015年预算安排7,967.88万元。其中:

专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2015年预算安排685.35万元。主要用于招商引资管理、市场运行秩序管理、外商投资管理、对外贸易管理和一般行政管理事务等。

发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2015年预算安排7,282.53万元。主要用于招商引资展会、农贸市场升级改造补助、国际经济合作展会、国内贸易管理、散装水泥推广和运用等。

附件:部门预算公开表(2015).xls

(此信息主动公开)

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅

运维单位:海南省商务厅办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4