首页 > 要闻动态 > 商务动态

海南省商务厅联合海南国际经发局开展国际投资单一窗口培训

  • 发布日期:2021-07-05 09:58
  • 来源:投资海南

2021年7月2日,海南省商务厅、海南国际经济发展局组织各市县园区国际投资“单一窗口”的33位工作人员,开展外商投资咨询服务、外商公司设立业务办理及国际投资“单一窗口”实际操作培训。


海南国际投资“单一窗口”是由海南省商务厅和海南省大数据管理局牵头,会同海南省市场监督管理局、海南省政务服务中心等部门共同创新设立海南国际投资单一窗口,涵盖咨询服务、企业开办、项目建设、配套服务四大模块,整合了招商、市场监管、发改等13个部门20个政务系统,实现了企业设立登记、变更、注销、社保登记、税务发票申领、公积金登记等企业开办业务的一窗式受理,以及项目建设、银行预约开户、外汇登记、签证证件办理、人才认定、购房购车等234项投资延伸服务,覆盖投资事前、事中、事后的全流程业务。海南国际投资“单一窗口”荣获2020中国数字政府50强案例——政务服务创新奖,通过全面整合相关部门业务系统和功能模块,优化再造审批服务流程,实现引资引才高频事项“一窗”办理,持续提升外商投资便利化水平。



根据省政府办公厅《关于印发2021年优化海南国际投资“单一窗口”重点工作措施的通知》和海南省商务厅、海南省人民政府政务服务中心《关于推进设立海南国际投资线下“单一窗口”工作的函》要求,各市县及园区已陆续设立国际投资线下“单一窗口”,响应协调投资有关需求。

培训中,海南国际经济发展局4008-413-413服务团队与各“单一窗口”工作人员交流企业服务理念、政策解答口径等,分享“专业的态度、专业的知识、专业的效率”为投资者提供一站式全流程咨询服务的工作经验。

您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅 联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

运维单位:海南省商务厅办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4