首页 > 要闻动态 > 商务动态

服贸会开幕在即 海南团蓄力待发

  • 发布日期:2021-09-02 10:16
  • 来源:投资海南

2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将在国家会议中心和首钢园区举办。今年服贸会主题是“数字开启未来,服务促进发展”,将于9月2日开幕,9月7日闭幕,共设置了重要活动、论坛及会议、展览展示、推介洽谈、成果发布、边会等六类活动。此外,围绕科技创新、“两区”建设、数字经济、夜间经济等,为展客商设置了18条考察线路。


据了解,今年服贸会上,海南省代表团将组织有关单位、重点园区、产业基地等代表130多人参会参展。在国家会议中心主会场综合展区,海南综合形象馆将主要展示海南自贸港政策、旅游宣传、重点领域和重点园区投资机遇等。展区现场还将由国家级非物质文化遗产传承人胡艳展示景泰蓝制作技艺。同时,在首钢园区,三亚市中医院、海南生态软件园还分别设置了健康卫生服务专题展和电信、计算机及信息服务专题展。

此外,9月3日上午,在北京中奥马哥孛罗酒店北京厅将举办一场别开生面的海南专题推介会。推介会将从旅游文体产业、数字贸易、文化贸易、教育服务、医疗健康服务、中医药服务等方面进行宣传推介,向海内外充分展示海南自贸港的政策优势、产业优势、旅游环境优势和服务贸易领域取得的成果等。


据悉,今年以来,海南跨境服务贸易呈现良好发展态势,1至7月,全省服务进出口156.53亿元,同比增长68.47%。其中,进口111.03亿元,增长68.96%;出口45.50亿元,增长67.30%。另外,自《海南自由贸易港建设总体方案》于去年6月1日发布以来,来琼投资创业热度不断升温,新增市场主体47多万户。其中,今年1至7月,海南新增市场主体23.34万户,同比增长43.47%,截至今年8月初,全省市场主体总数131.33万家,其中民营经济市场主体127.89万家,占全省市场主体总数的97.38%。政策利好也让海南成为境外投资的热土,外资呈现爆发式增长。继去年实现连续3年翻番的目标后,今年上半年,海南实际使用外资同比增长623.61%,增速领跑全国,继续保持快速增长态势。


您访问的链接即将离开“海南省商务厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省商务厅

运维单位:海南省商务厅办公室 技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65201132

公共工程举报电话:0898-65238393 举报信箱:61033579@qq.com

琼公网安备 46010802000409号

政府网站标识码:4600000057 琼ICP备18002373号-4